两个赛季没打,如今连砍20刘嘉玲现身维密秀+,34岁王艾荟的孙悦在北控做着最舒服的自己

时间:2019-12-22 00:02:11 作者:admin

CBA全明星投票第二周结果新鲜出炉,后卫线的情况是,赵睿力压北区票王林书豪,为后卫线得票最高的后卫,他的队友胡明轩排在南区后卫位置第二位。北区排在第二位的后卫则是郭艾伦。

看到这个名单,有网友评论道:“孙悦应该进全明星。”这是对孙悦的褒奖,也是对他本赛季表现的认可。而孙悦能有这样的表现极为不易,有他的实力,也有他的好运气。

2017年2月19日,当时马布里、孙悦都在北京队。那一晚,在五棵松球馆,曾四年三冠的北京队在主场以1分之差惜败四川队,被挡在季后赛大门外。那是马布里和孙悦身披北京队战袍打的最后一场比赛。

此后,马布里去北控队打了一个赛季。而孙悦,2017年北京队官宣其因脚踝伤病发展严重,17-18赛季报销。而到了2018年8月30日,北京队宣布与孙悦解约,双方达成协议,孙悦继续不在CBA注册。就这样,孙悦又白白浪费一个赛季大好时光,连续两个赛季没能打一场CBA比赛。

2019年,马布里在经过“蛰伏”,一度执教北大附中男篮后,如愿成为北控队主教练。而摆脱羁绊,能够重返CBA的孙悦,幸运地收到了老队友马布里给他递出的橄榄枝,成为北控队的一员。

这支三外援的球队,内线还有一个2019年的CBA选秀状元,而孙悦为球队的首发,得以在球队做最舒服的自己。

他出色的防守能力,大局观和组织能力,以及投射能力,使得他成为北控队外线被倚重的重要一员。

在比赛中,时常可以看到孙悦送出标志性的追身大帽,或送出展现自己出色视野和传球功夫的漂亮助攻,也可以看到在三分线外一箭穿心,为球队提供火力支持。

而在北控队,孙悦能得到球队和马布里充分的信任。他曾有过连续两场比赛26中6,三分球17中2的糟糕表现,但一场打了35.8分钟,一场打了44.2分钟,手感不佳,他能在防守,在组织方面给球队提供帮助。

即便孙悦的手感不佳,抑或整体表现不佳,甚至球队战绩也遭遇低谷,但他并不会受到外界的太多质疑,更不用背负什么外界的舆论压力,只需要继续做自己就行。

上一场面对青岛队,北控队以109-121输给青岛队。这一晚,孙悦状态极佳,投篮17中10,三分球10中5,得到平生涯最高的27分,此外,还有4个篮板7次助攻。凭借出色的表现,孙悦也小小刷了一波屏。有网友称“34岁孙悦焕发生涯第二春”。

与江苏队的比赛,孙悦的火热状态得到延续。他16中6,三分球10中4,命中率并不算太高,但得到赛季第二高的22分,并且还有3篮板3助攻2抢断2封盖的全能数据,依然展现着中国篮坛最全能后卫的标签。

本赛季至今,孙悦的投篮和三分球命中率分别为38.8%、33.1%,并不高。但很少有人质疑他的低命中率,而他场均13.1分3.4篮板4.1助攻1.3抢断1.2封盖的全能表现,备受称赞,也展现着自己之于球队的价值。

孙悦今年34岁,这是个不再年轻的年纪。有的球员在这个年龄依然难复当年之勇,进入生涯末期,有的忙着转型,有的则已经退役,

而孙悦在两年没打一场CBA比赛的情况下,再度携手马布里,成为北控队的一员。

在这支球队,孙悦不用把所有的一切都扛在肩上,也不用承受外界的巨大压力,他只需要做最舒服的自己。他整个人的状态是松弛的,反而越打越好。与江苏队的比赛,他投中5记三分,现场一次次响起“猴哥,猴哥,你真了得”这一个孙悦进球后的“标志性音乐”,他享受着主场球迷的欢呼。

第三节,当孙悦被换下场时,他的脸上绽放着笑容,球队当时领先着20多分。

最终,孙悦连续两场砍下20+,合计命中9记三分。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”,这就像是孙悦如今的状态。在CBA的江湖里,他夺过冠军,经过风雨,如今在34岁的年纪,在一支舒服的球队,在老队友马布里执教的球队中,心境平和,淡泊自然,做着最舒服的自己,绽放着自己的光彩。

但不是所有球员都能像孙悦一样心态平和,有的球员承受着巨大的外界压力,他们别说表现糟糕几场,甚至一两场,都会感觉如履薄冰,甚至部分球迷会在现场喊出“换xxx”的声音。

在不在年轻的年纪,如果能像这个赛季孙悦这般就挺好,可以做最舒服的自己。然而,现实残酷,不是所有人都能像孙悦这般幸运。做最舒服的自己,听起来容易,但想真正做到,太难。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。