坐落在河南一片麦田全国两会时间将至旱魃之十万火急里,不要门票的皇陵,还有“保护神”!

时间:2019-12-23 00:20:03 作者:admin

有一些在国内外都是比较出名的,每年也都吸引着很多的游客前去打卡,它们的建筑规模也都比较的宏伟,也分别建造于不同的时期,所以内部的建筑特点也都是不一样的,经常领前去旅游的游客惊叹不已。而有的游客喜欢体验我国博大精深文化,会去看看中国的帝王陵。

说起中国的帝王陵,很多人都会认为帝王陵肯定是一个旅游景区,保存非常好。里面有许多价值连城的陪葬品,就比如说秦始皇嬴政的秦兵马俑,唐朝武则天的乾陵,以及明朝的十三陵。可是在河南的一处麦田里面却隐藏着一个帝王陵,不要门票。

北宋皇陵一开始修建的时候确实不低调,也像其他王朝一样非常重视陵墓,可是在北宋末年金兵入侵,大肆破坏了宋朝的皇陵,后来金兵撤去以后宋降官刘豫建立的伪齐政权也来这里破坏。官方破坏比民间盗墓更严重。宋朝皇陵当时已经非常破败了。

宋朝陵墓,现在看起来非常寒酸,非常落魄只剩下一些石像立在田间,其实在很久之前宋陵并不是这样的。当时宋皇陵上面修建的都是木质结构的房屋,气势恢宏,只不过经历战乱以后倒塌。宋皇陵是有守墓人的,这些守墓人渐渐发展成附近的村落,再加上明清两朝对宋皇陵附近都会减免赋税。黄岭附近都被种上了田地。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。