第五行动组生活,懂得换位思考爱在陌生世界,珍惜才配拥有

时间:2019-12-22 03:01:51 作者:admin

任何人,任何事情,只有将心比心,才能相处的融合。所谓高情商的人,也是如此。

1,生活,懂得换位思考,珍惜才配拥有。

一头猪、一只绵羊和一头奶牛,被关在同一个畜栏里。有一天,牧人将猪从畜栏里捉了出去,只听猪大声号叫,强烈地反抗。绵羊和奶牛讨厌它的号叫,于是就说道:“我们经常被牧人捉去,都没像你这样大呼小叫的。”

猪听了回应道:“捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们只是分你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命啊!”

我们各有各的生活,也各有各的苦难。立场不同,所处的环境也不同,所以很少有人能凭着自己的理解去换位思考,更何况做到感同身受。

列夫·托尔斯泰说:“你不是我,怎知我走过的路,心中的苦与乐。”生活本来不易,更需要将心比心、换位思考,生活,懂得换位思考和珍惜,才配拥有。

2,思维换位思考,理解才知感恩

有个人请一个瞎子朋友吃饭,吃得很晚。瞎子说:“天色已晚,我要回去了。”

主人给他点了一个灯笼,他很生气地说:“我本来就看不见,你还给我一个灯笼,这不是嘲笑我吗?”

主人说:“因为我担心你才给你点个灯笼。你看不见,别人可以看得见,这样你走在黑夜里就不会有人撞到你了。”

同样的道理。每一件事,用不同的角度去看,其实就会有不同的见解。见解不同,结果自然也会不一样。

尝试着理解别人,试着换位思考,多替人着想。理解别人的无奈,感恩自己的幸运,这样的你是善解人意的你。换个思路,换种活法,或许会有不一样的境遇。

在生命的旅程中,不如意、不顺心的事常有,生老病死更是自然规律。凡事不妨调整好自己的心态,换个角度,转换思维,理解才知感恩。

3,位置换位思考,尊重别人就是尊重自己

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。苏轼在看庐山时,在不同的方位看到的景色也不一样。当你站在不同角度,看到的自然就会不大一样,所得到的结果更是截然不同。

拿破仑·希尔,有一年需要聘请一位秘书,于是在几家报刊上刊登了招聘广告。结果应聘的信件如雪片般飞来。但这些信件大多如出一辙,比如第一句话几乎都喜欢这样开头:“我今年某某岁,毕业于某某学校,我如果能荣幸被您选中,一定兢兢业业”……

拿破仑·希尔对此很失望,正琢磨着要放弃这次招聘计划时,一封信件给了他全新的希冀,认定秘书人选非她信莫属。

她的信是这样写的:

“敬启者:您所刊登的广告一定会引来成百乃至上千封求职信,而我相信您的工作一定特别繁忙,根本没有足够时间来认真阅读。

因此,您只需轻轻拨一下这个电话,我很乐意过来帮助您整理信件,以节省您宝贵的时间。

您丝毫不必怀疑我的工作能力与质量,因为我已经有十五年的秘书工作经验。”

后来,拿破仑·希尔提起这件事就会说:“懂得换位思考,能真正站在他人的立场上看待问题,考虑问题,并能切实帮助他人解决问题,这个世界就是你的。”

换位思考,知道却很难做到。这是因为我们已经习惯了从自己的角度出发看问题。其实,换位思考,尊重了别人就是尊重自己。

事实证明:一直站在自己的位置上看别人,所得出的永远都不会是好的结论。而换位思考,是愿意真正地去考虑对方感受的人,这样才能创造良好的人际关系。

一辈子,一瞬间。常言道:记人恩,忘人过。人活一世,草木一春,人世间的繁华似锦,终将成为人之记忆。记恩,忘过。心中常怀大度之气,宽容世间万事,多换位思考,将心比心,多点理解,多尊重别人,懂知足,要放下,人生一定会更容易获得幸福快乐。

因为,生命,是一种回声。赠人玫瑰,手有余香。爱出者爱返,福往者福来。

传播善知识是一大善

转发这篇文章

会给你带来好运哒

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

第五行动组生活,懂得换位思考爱在陌生世界,珍惜才配拥有

任何人,任何事情,只有将心比心,才能相处的融合。所谓高情商的人,也是如此。1,生活,懂得换位思考,珍惜才配拥有。一头猪、一只绵羊和一头奶牛,被关在同一个畜栏里。有一天,牧人将猪从