怎么忍心放开手伴奏艾瑞泽GX和启辰D50对碰 网友:这是一次合格的正面25%老师纠错教材十年碰撞

时间:2019-12-02 04:00:03 作者:admin

近几年,虽然奇瑞的口碑直线上升,更是被很多人称之为国产车企中技术最好的车企,但是旗下车型的销量却始终没有赶上吉利、长安等品牌。不过奇瑞的确有很多好车,艾瑞泽GX就是其中之一,这款车的优势其实不只是性价比高,在舒适性上表现绝对是惊艳,全车隔音非常好,而且在底盘过滤等方面的表现也十分出色。那么在安全性方面,这款车的表现到底能不能跟得上节奏呢?下面我们就来详情了解吧。

近日,笔者在网上看到一位艾瑞泽GX车主发帖称:“周六在回老家的路上,正好经过一条转弯路段,由于旁边有树木遮挡视线,再加上对面车辆借道超车,因此来不及反应就怼了上去,应该是对方全责,人都没有受伤,只是被气囊震得有点头晕……”

事后,通过艾瑞泽车主分享出来的图片可以看到,现场两辆车均有着不同程度的受损,其中艾瑞泽GX的左侧保险杠、大灯、翼子板和引擎盖等覆盖件均被撞毁,里面的防撞梁、水箱和龙门架等大件也都受到了影响,不过纵梁和发动机依旧保持完整,A柱也没有发生变形,车内安全气囊也能够正常弹出,因此车上的人员才能安然无恙。

我们再来观察下对方启辰R50的损失情况,其实R50的受损情况跟上面的艾瑞泽GX差不多,只不过车内的安全气囊并没有弹出,被动安全系统存在一定缺陷,好在A柱也没有发生变形,整体表现还算可以接受。

看到两辆车的结果后,有不少网友都跟帖评论说:“启辰都跨过实线了,应该就是对方全责了”,“人没受伤就好,这是一次合格的正面25%碰撞”,“看来启辰也是蛮硬的,几乎跟艾瑞泽打了个平手”,“奇瑞的表现对得起价格,毕竟才十万出头的车,不能要求太完美”。

通过上述这起碰撞事故,笔者觉得艾瑞泽GX的安全性能完全对得起它的价格,在同级别车型当中应该能够排在前列,不知道各位如何看待呢?欢迎在评论区下方评论。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。