太原市妇幼保健院全力山姥之森应对流感高正官庄ipass发

时间:2019-12-22 18:20:05 作者:admin

12月21日,市妇幼保健院消息,正值流感高发季和冬季呼吸道感染高峰期,连日来该院儿科接诊量猛增,日均突破2200人次。

当日上午,该院南内环院区的儿童输液厅内坐满了打点滴的患儿和陪同的家长。据了解,近段时间儿科门诊候诊区从早到晚都排满了患儿和家长。

为应对如此之多的接诊量,该院制定并启动了应急预案,在南内环院区和长风院区实行同质化管理,合理安排专家,确保患儿有序就诊。采取开设普通门诊、专家门诊、延时门诊、专病门诊、周末门诊及假日门诊等措施,尽量缩短患儿就诊等待时间;抽调保健部儿内科医师充实儿内科门诊,为患儿提供优质便捷的服务;对危急重症患儿优先处置,缓解家长焦虑情绪;门诊增派导诊护士,维持就诊秩序;在患儿候诊过程中,导诊护士现场对患儿及家长进行预防流感、发热护理等健康宣教,让他们感受到贴心、用心、热心的服务,帮助他们树立战胜疾病的信心;儿内科增设病床,专门用于收治流感患儿。

同时,急诊科全天24小时接诊;门诊增派志愿者维护就诊秩序,实现一医一患一诊室;畅通预约服务管理与分时段预约服务,为就诊患儿提供多种预约方式,如手机客户端预约(健康山西)、微信预约(健康山西微服务)、网上预约。

市妇幼保健院儿内科主任薛萍介绍,流感高发季节一般为每年10月至次年3月。流感的潜伏期一般是1天至3天,其症状表现为患儿急性高热,通常体温可达39℃到40℃,全身乏力、关节痛、头痛、精神差,还会流鼻涕、打喷嚏、咳嗽等,部分患儿会合并胃肠道的症状,比如恶心、呕吐、腹痛等。如孩子出现以上症状,家长应提高警惕,尽快带孩子就医。

专家提醒:虽然流感的传播速度快、传播途径广,但流感是可以预防的。除了可以通过锻炼身体、注射流感疫苗等提高自身免疫力以外,家长还要注意饮食卫生、加强营养,多吃富含维生素C的蔬菜及水果;加强个人卫生,回到家中要洗手、洗脸、漱口,进食前一定要再次洗手;注意保暖,勤晒太阳,室内经常开窗通风;尽量避免去人群密集的地方,去公共场所时要戴口罩,不乱触摸公共物品;保障充足睡眠,增强抵抗力。

来源:山西新闻网--太原晚报

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。