关系成谜!明星张曾海潮是谁的孙子亮宣布离婚,前妻寇静带儿子看张亮话剧黏人的心动歌词,感情未破裂?

时间:2019-12-22 17:40:03 作者:admin

我觉得离婚后,两个人也能做朋友。

前不久张亮发文说他和寇静已经离婚,如今曝出## 。看到他们彼此有说有笑,有人猜测是他们假离婚。

但其实,离婚的本质就是两个人情感联结的断裂。夫妻至少有一方感觉不到对方的情感支持,彼此之间没有了爱的感觉,所以会选择离婚,终结彼此的感情。

因此,对于感情危机,要么重新建立感情联结,解决感情问题;又或者彼此放下,各自开始新生活。没有必要恨对方,依然可以做朋友。

其实,很多人在离婚后都会记恨对方,因为对于感情问题,我们往往会看到结果,会记得自己的感受,但看不到原因和过程。

比如离婚,或许是因为伴侣冷暴力,或许是另一半出轨,或许是彼此之间有太多的阻碍,一件件小事,导致了自己对他失望。

但是,这些都是结果。离婚是一次次失望累积的结果,冷暴力是不懂得处理情绪和化解矛盾的结果,出轨是感情问题无法处理选择逃避的结果。但重要的不是结果,而是导致结果的原因。

最根本的原因,就是我们相爱,但却不会爱。

最常见的原因是两个人没有构建好的相处模式,彼此提供不了好的情感支持,导致感情破裂。比如在发生矛盾时,一个人喜欢逼迫对方表态,而另一半会选择用回避来处理矛盾,长此以往,矛盾就会积压,导致感情危机。

又或者是,我们没有在原生家庭里学会如何和伴侣相处。缺爱的人可能会敏感、自卑、缺乏安全感,会控制伴侣、过度付出、一直索爱。这些,都会导致感情危机。

其实,感情危机如果发生,如果你想要拯救感情,依然有机会。而想要拯救感情,需要你去看到感情中发生的核心问题,看到彼此在感情里犯的错,纠正它们,重塑彼此的感情联结,彼此重新好好生活。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。