亲弟弟将哥哥杀死后,40多名心心卡盟亲属请求轻判:dnf粗糙的布片怎么得他是冲动!

时间:2019-12-22 18:41:59 作者:admin

周某军与周某来原本是关系密切的亲兄弟,但因为生意纠纷,两个人却反目成仇,今年7月份,周某军与周某来再次发生冲突,冲动之下,周某来用刀捅死了自己的亲哥哥,不过,今年12月6日,当长沙市中级人民法院开庭审理此案时,兄弟二人的亲属却共同出具谅解书,希望法院轻判,这究竟是怎么回事呢?

据报道,周某来和周某军生活在长沙市,今年4月份,兄弟二人和周某军妻子的弟弟陈某合伙在长沙市雨花区共同出资开了一家生鲜超市,但经营2个月左右,他们就因为账目问题发生了纠纷,周某来和陈某相继退出经营,并要求周某军返还股份。

很快,周某军将18万元的股份分两次退还给周某来,但兄弟二人的感情却就此破裂。据周某军的妻子介绍,事发当日,周某来再次来到店里,因为退钱的事再次和自己发生了争吵,而后丈夫赶来,为了维护自己,和弟弟打了起来。

根据监控资料显示,2019年7月9日下午7点钟左右,周某军赶到店铺,并于正在店里和妻子吵架的弟弟发生冲突,两人随后厮打在一起,期间,周某来的妻子也到场,周某军在扭打过程中两次将周某来的妻子推倒,这个举动彻底惹怒了周某来。而后,周某来取出刀具,将周某军捅倒在地。

看见周某军倒在地上,周某来突然冷静下来,立刻催促围观者报警,虽然周某军被及时送往医院,但依旧因失血过多身亡。第二天,周某来被警方逮捕。今年12月6日,长沙市中级人民法院开庭审理此案,报道称,周某来被捕后没多久,其亲属等共计40余人共同联名出具了谅解书,向法院情愿,希望轻判周某来。

原来,周某来与周某军合伙做生意前关系极好,而且平时为人也不错,另外,两兄弟的一对父母都已年过7旬,其母亲更是已经瘫痪在床12年。考虑到周某来的实际情况,死者周某军的妻子也参与了谅解书,她表示,主要考虑到公公婆婆,如果一个儿子死了,另一个儿子又坐牢,他们很难生活。

审讯过程中,周某来认罪态度很好,他承认,是自己的冲动导致了悲剧的发生,并进行了检讨。经法院审理,周某来有自首情节,认罪态度又很好,再加上亲属和死者家属出具了谅解书,而且周某来平日里表现也很好,因此决定从轻处理。最终,周某来被判处涉嫌故意伤害,有期徒刑8年。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

亲弟弟将哥哥杀死后,40多名心心卡盟亲属请求轻判:dnf粗糙的布片怎么得他是冲动!

周某军与周某来原本是关系密切的亲兄弟,但因为生意纠纷,两个人却反目成仇,今年7月份,周某军与周某来再次发生冲突,冲动之下,周某来用刀捅死了自己的亲哥哥,不过,今年12月6日,当长沙市