聋协主特里奥席qq三国战神之力卷开8家洗车行,有100多名聋人员工!

时间:2019-12-22 19:42:04 作者:admin

在我们县城,您肯定见过“无话可说”洗车行,它是县政协委员、县聋协主席吴亚洲为解决聋哑残疾人就业而创办的洗车行。年少失聪的吴亚洲,深知残疾人生活不易,2015年,他创办“无话可说”洗车行,用爱心为无声世界里的聋哑人撑起梦想的天空。

一大早,吴亚洲如往常一样到县城每一家“无话可说”洗车行里去走走看看,了解每一天的营业和店员们的生活情况。他第一站便来到“无话可说”洗车行总店。

正用手比划着和吴亚洲交流的小伙子就是这家总店的店长周明。周明是荣家湾镇友爱村建档立卡贫困户,他的妻子也是一名聋哑人,家中还有两个孩子,生活十分拮据。去年3月份,周明了解到县城有招收聋哑人的洗车行,他抱着试一试的心态找到吴亚洲说明来意。

看到周明肯吃苦、脑瓜子灵活,吴亚洲录用了他,还教他洗车技能。

周明比划着手语告诉记者:“吴亚洲主席对于我而言就像父亲一样,在我最困难的时候是他伸出了援助之手,手把手教我洗车,安排我和妻子上班,让我们脱了贫,过上从没想过的好日子。

从周明的店里出来,吴亚洲又来到位于311的一家洗车行。他说这里有他牵挂的人。在这家洗车行里,我们见到了吴亚洲牵挂的人——喻阳。看到吴亚洲的到来,正在洗车的喻阳脸上露出腼腆的笑容。

吴亚洲回忆起当时初见喻阳时的情景,他告诉记者:“喻阳是通过网络得知我们洗车行专门招收聋哑人的。当时,他就背着一个背包就来了,找到我时,他口袋里只有八块钱,我就把他安排在这家店里吃住。”

因父母离异,喻阳已在外面流浪了三年。走投无路的时候,他遇到了吴亚洲。喻阳比划着手语告诉记者:“当时我口袋里只有8块钱,无处可去。我是抱着最后一丝希望,在洗车行找到吴亚洲主席。没想到他不仅收留了我,还教会我本领,让我有了自食其力的能力,不再过到处流浪的生活 。”

喻阳不仅聋哑,而且右手无力,只有左手能够做事。对此,吴亚洲对他更是倍加关心。吴亚洲觉得,喻阳的右手要是能够坚持锻炼,就应该可以慢慢的康复起来。从此,每天早上没有车来的时候,吴亚洲就提一桶水放到喻阳面前,监督他用这只残疾的手练习提水。功夫不负有心人,半年后,喻阳的右手可以支撑着去洗车、擦车了。

对于喻阳而言,吴亚洲就像一缕温暖的阳光照进了他的世界,让他看到前进的方向。采访中,吴亚洲向记者吐露了他创办洗车行的初衷:“当时,我发现很多聋哑人都只是想着要政府资助,还有些就是好吃懒做到处乱跑,生活很是问题。在这种情况下,我觉得授人以鱼不如授人以渔,所以我就开了洗车行。”

于是,他一个人顶住压力、艰苦创业,换来更多聋哑人“听见”幸福的声音。吴亚洲说:“我创立的不仅仅是一家洗车行,更像是建立了一个聋哑残疾人的家,我就是这个家的家长。我就有义务有责任让这个家的孩子们都能自力更生,都过上好日子。”

秉承这份“让他们都过上好日子”的初心,作为政协委员的吴亚洲在履职中,围绕党委、政府的中心工作,结合残疾事业的发展,每年都认真调研,出思路、出点子,对推进残疾群体就业、精准脱贫等方面发挥了积极作用。

“我是一名政协委员更是残疾人代表。我通过写提案的方式,架起政府和残疾人的桥梁,让更多人听到残疾人的心声,了解和关注到残疾人这个群体。”这便是吴亚洲所坚守的职责。

政协委员、湖南省自强模范、县聋人协会主席......多重身份的吴亚洲只有一个信念,那就是让残疾人都过上好日子。短短四年间,吴亚洲开办了8家“无话可说”洗车行,为100多位聋哑残疾人撑起了一片梦想的天空,开启了他们新的人生。

为一部分聋哑人解决就业问题

让他们通过自食其力

赢得社会的尊重和理解

这才是“无话可说”真正的价值所在

为这群努力工作的小伙子点赞~

为吴亚洲这样的好政协委员点赞~

转载来源:聋友圈

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

聋协主特里奥席qq三国战神之力卷开8家洗车行,有100多名聋人员工!

在我们县城,您肯定见过“无话可说”洗车行,它是县政协委员、县聋协主席吴亚洲为解决聋哑残疾人就业而创办的洗车行。年少失聪的吴亚洲,深知残疾人生活不易,2015年,他创办“无话可