对于那一辈子一场梦伴奏些执迷不太古的盟约txt下载悟的人,请跟他说:“您继续”

时间:2019-12-22 18:01:40 作者:admin

我先讲两件事。

其一:2008年是我毕业后工作的第一年,当时工资很低,为了省钱,租住在一个按床位出租的公寓里,五个舍友大概都是跟我差不多的年纪。其中一个舍友名叫小伍,比我早到几个月,她结识了一个外地的男朋友,两人没见过几次面,只是每天晚上煲电话粥,几个月后毅然决然地要辞职,离开那个城市,去她男朋友所在的地方。

那个时候我们宿舍其他人都劝她,不要那么冲动。他们两个人了解的并不多,而且如果男人真的爱她,不应该叫她一个女孩子为他漂泊,他完全可以过来找她。可是小伍不听,哪怕她的父母哭着求她,她也铁了心一定要去。

其二:我的一位很要好的朋友,结婚后跟老公的关系比较疏离。她老公心里只有自己的父母,很少顾及妻儿。她自己边带着孩子边上班,赚钱养自己和孩子,有时候手头紧张,宁愿从孩子的兴趣班上省钱,也不伸手跟老公要钱。她老公只是自己赚钱自己花,或者是为他父母花。

我们大家都劝她,女人有骨气是好事,但是不等于就要纵容自私的男人。养家养孩子本就有他一份责任,自己钱不够,为什么宁愿苦孩子也不让老公承担起该承担的责任呢?她说,她就是这样的人,不想欠别人什么,只想靠自己。

在面对爱情和婚姻的时候,很多人都是盲目和冲动的。有时候太容易迷失自我,有时候又太固执地“坚持自我”,这其实都不是那么明智的。

正是因为这些盲目和冲动,所以很多人都走了弯路,有些甚至会遍体鳞伤。但这些都会成为宝贵的经验和财富,它会让你变得更加聪慧和理智,更加知道自己想要的和该做的是什么。因此很多曾经迷失过的人最终也得到了自己的幸福。

但问题是,人生并不是很长,我们的时间是有限的。如果我们能够懂得从别人的经历中吸取教训,那我们就可能会避免走那些弯路,能够有更多的时间去享受幸福。睿智的人,会选择听取别人的劝告,自己分辨并加以借鉴。

也有些执迷不悟的人,坚持自己认定的想法不放手。你劝他,他觉得你是太悲观,太危言耸听,太不切实际。总之,就算你说的都是对的,那你担心的事也不会发生在他身上。你说多了他只觉得你是多管闲事,甚至跟你生气,对你不屑一顾。

我前面讲的那两件事情当中,都是这样的,我的那个舍友和我的朋友,都曾因为我们的规劝而对我们生气。

我不是一个轻易计较别人态度的人,但是到了后来,我选择了放弃规劝,而是告诉她们,按你自己认为正确的去做吧,至少这样你可以不后悔。

为什么要放弃规劝,而是让她们按照自己的想法去做呢?首先我觉得,我们只是朋友,把自己的想法和建议说出来了,听或不听那是他们自己的选择,因为这个而伤和气,不合适。其次,很多人是不到黄河心不死的,你若不让她切身经历,她永远都觉得你是错的。

我倒是不苛求证明自己是对的,我只宁愿她们幸福。但如果现实让她们受到了打击,而她们又能够吸取教训的话,我想,这也不算是一件坏事。有些错误如果注定要经历,那早点经历或许比晚点经历要好得多。

在第一件事情中的小伍,去了男朋友所在的城市三个月后就背着行李回来了。说那男人对她一点都不好,不仅各种花销都让她出,还喜欢在外拈花惹草,根本是个靠不住的人。

后来她没有再为爱情放弃过工作和稳定,而是跟一位同事恋爱结婚了。如今有了两个孩子,很幸福。

在第二件事情中的那位朋友,用自己所有的工资和积蓄养家养孩子,以至于自己的母亲生病她都没有多余的钱帮助母亲。而她一味纵容的那个自私的老公,如今主动跟她提出了离婚。她开始后悔自己的包容和隐忍,说从此以后一定要更加爱自己一点。

殊途或许是能够同归的。经历过执迷不悟之后,清醒会显得更加珍贵,也更加容易被认同。而对于那些自我认同感比较强的人,或许不亲身经历,他们永远都无法清醒。

所以有些时候,如果一个人对一件有可能错误的事执迷不悟的话,只要他没有违法犯罪,那就请跟他说:“您继续”。这可能,是唯一一个能够让他清醒的方式。

当然,人生苦短,其实我更希望你们能够不必亲身经历就学会清醒。但你若固执己见,我也不想用得罪你的方式去阻止和规劝你,只能对你说“您继续”。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

对于那一辈子一场梦伴奏些执迷不太古的盟约txt下载悟的人,请跟他说:“您继续”

我先讲两件事。其一:2008年是我毕业后工作的第一年,当时工资很低,为了省钱,租住在一个按床位出租的公寓里,五个舍友大概都是跟我差不多的年纪。其中一个舍友名叫小伍,比我早到几个