初步协议达成!刀客老赵鄂尔多斯这一铀矿曹安娜李恒健再传好消息

时间:2019-12-05 23:23:18 作者:admin

12月4日,记者从塔然高勒矿区铀矿勘查座谈会上了解到,中国铀业有限公司与杭锦能源公司就杭锦旗塔然高勒地区铀矿资源调查的设计方案进行了评审,并初步达成了勘查协议及安全协议。

杭锦旗委副书记、政府旗长王羽强,旗委常委、政府副旗长乔小军,中国铀业有限公司党委书记、总经理钟杰,核工业二0八大队大队长邵飞及中核内蒙古矿业有限公司总经理阳奕汉一行,神华杭锦能源公司党委书记、董事长王铁军,一级业务总监刘瑞一行出席座谈会。

座谈会上,杭锦旗人民政府同杭锦能源公司、中国铀业有限公司分别就塔然高勒矿区铀矿勘查工作、矿区铀矿和煤矿协调开发、煤矿复工准备工作等有关情况进行了深入交流。

图文无关

座谈中,王羽强表示,塔然高勒矿区铀矿和煤矿协调开发是推动地方经济社会发展、助力脱贫攻坚的重要抓手。杭锦旗将全力支持,积极帮助企业协调解决项目推进中遇到的困难和问题,一如既往地为企业发展营造更好环境,提供更好服务。地企三方要进一步统一思想、加强沟通,科学规划、密切配合,按照时间节点全力以赴推进塔然高勒矿区铀矿勘查和煤矿复工建设各项工作,争取早日让项目落地见效,早日造福地方。同时,希望地企三方立足杭锦旗煤炭、天然气等资源优势,深化多领域合作,积极促进企业健康持续发展,有效带动地方就业,不断推动地方经济社会发展再上新台阶。

地企三方一致表示,将以此次座谈会为契机,进一步深化交流,强强合作,在坚持安全生产、绿色勘查和信息共享的基础上,形成铀煤绿色、和谐勘查的良好开发格局,同时,深化项目合作对接,助推企业与地方经济互惠互利,共谋发展,努力在杭锦旗高质量发展道路上迈出坚实步伐。

旗直各相关部门负责人参加座谈。

来源:杭锦发布

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

江苏最美丽的湖泊,和杭白歆惠乳晕州西湖齐名,因唐诗闻名世火影之饕餮蚕食界!

中国幅员辽阔,湖泊众多,但要论最出名的必属杭州西湖,每年节假日期间的“堵人”盛况足可以反映其受欢迎的程度。其实,中国诗情画意的湖泊并不是只有杭州西湖一个,扬州也和一个湖泊