圣诞节10朝警备艇越界南下个人像拍照技巧,女生别错过,一年就一次,姿势学起cutiepigie来

时间:2019-12-22 22:41:36 作者:admin

圣诞节快要来了,这个节日虽然是洋节,但我国的商场和超市为了促销,也会迎接圣诞节,将内部装饰的比较有气氛。这是一个不错的摄影题材,我建议大家准备好相机,准备好道具,迎接这一年一度的圣诞节,美美的拍起来。

圣诞节与平安夜只相差一天时间,一般大街上在平安夜这一天都已经装扮好了,就开始等待圣诞节来临,所以这两个题材,我们可以放在一天去拍摄。

ERRYCHRISTMAS

拍摄前的准备

在这一天,我想大家都是下了班之后才去拍摄人像,因为是星期三,所以就到了晚上,闪光灯记得要带上,提前也要准备一些道具,例如圣诞服、圣诞帽、麋鹿角、发饰、苹果等,这些道具准备好了之后,就去看看哪里有合适的地方,最好经过别人的同意再去拍摄哦。

1、趴在气球堆里

在常青树下,一般都会堆满礼物盒子与各种颜色的气球,可以让模特趴在气球堆里。由于室内可能会比较黑,所以让女生面部朝向光源的一侧,不会在脸上形成浓重的阴影。

2、雪人和麋鹿

圣诞老人的座驾是一只麋鹿,雪人又象征着冬季,让模特与这些圣诞元素融合在一起,很直观的告诉观众,圣诞节来临了,姿势也比较简单,用手撑住头,然后看镜头就可以了。

3、道具互动

利用圣诞节特色物品与人物构成主次分明的关系,例如下图就是在与麋鹿进行互动,让画面变得更生动,节日气氛也非常浓郁。可借助拐杖糖、气球、麋鹿、雪人等等,具体看手边能找得到什么。

4、常青树的装饰

常青树上一般都会挂着非常多的礼物或者装饰的小灯,试试把它们都融入到你的画面之中,模特只要靠着看镜头就可以了,最好将礼物融入到前景之中,让节日的气氛更浓一些。

5、红围巾

红围巾是非常不错的道具,圣诞节的色调就是以红色与绿色为主,如果你的场景绿色比较多,就可以用得到了,不过不要让画面中绿色太多,可以用大光圈拍摄,虚化背景,让主体更加的突出。

6、平安夜的苹果

平安夜本身是没有苹果的,这是我们中国人取平安夜的平字,求平平安安,这就用苹果来代替,所以,找一个苹果,放在身边,也能衬托圣诞节的气氛,这是一个很好找的道具,别错过这个镜头。

7、圣诞礼物

圣诞节少不了圣诞礼物,试试将它当成枕头躺在地上,或者放在其他的位置上,不同颜色的盒子也能吸引观众猜测这里面到底会装着什么东西,让观众非常期待。

8、礼物堆

在超市里或商场内,很多商家会做出一些礼物堆营造圣诞节气氛,在经过别人的允许后,可以穿上圣诞节的服装,躺在这个礼物堆内拍摄,节日气氛也是非常的浓郁,例如下图这样的效果就非常不错。

9、透过玻璃

在圣诞节这一天,很多商家的玻璃上都会贴满圣诞节快乐的祝福语,这些图案非常好看,女生可以坐在里面,用手动对焦的方式来拍摄玻璃,这样就能制造出朦胧的感觉,效果也挺好。

10、麋鹿角

在圣诞节这一天,女生可以带上麋鹿角这种头饰,看着就非常可爱,结合窗户上的圣诞节快乐,传达出一种幸福的视觉感受,无论怎么拍摄,效果都非常好。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

圣诞节10朝警备艇越界南下个人像拍照技巧,女生别错过,一年就一次,姿势学起cutiepigie来

圣诞节快要来了,这个节日虽然是洋节,但我国的商场和超市为了促销,也会迎接圣诞节,将内部装饰的比较有气氛。这是一个不错的摄影题材,我建议大家准备好相机,准备好道具,迎接这一年一