不要因为一部《孤芳不自赏》而否定他!不忘初心,他永远是我保罗 斯图格斯们的小太阳

时间:2019-11-11 23:15:04 作者:admin

不知道从什么时候开始,我们似乎学会了沉默着低头,不再像年少时冲动地去愤愤不平指天骂地,但这绝不是一种收起棱角的软弱,而是对这个世界的一种充满尊严的和解,也就是温柔而坚韧,而这两个词就会让我想起钟汉良。

提起钟汉良,内地观众第一时间想到的可能就是热播电视剧《孤芳不自赏》里那张有棱有角的帅气面孔,也会有不少人跟我一样,一开始并不知道到钟汉良是作为歌手出道的,所以一看到十二张专辑这个惊人的发片量和他获得的各大音乐奖项,都忍不住会惊叹于他的潜能。

时光退回到一九九二年,那时钟汉良只有十八岁,没有显赫的出身,也没有名气,只是为了热爱的舞蹈,报考了香港无线电视舞蹈培训班,便获选担任香港无线电视一线舞蹈演员。他曾经为张国荣和梅艳芳等很多当时的巨星伴过舞,而他的歌曲中,舞曲有很多,也曾经因为舞蹈在台湾和东南亚两地大红大紫。

一九九五年,钟汉良在台湾发行了首张个人专辑《OREA》,从此在台湾一唱成名,而歌坛上也多了一位唱跳俱佳的小太阳。《你爱他吗》这首歌出自钟汉良一九九八年的同名国语大碟,是一首描绘苦恋的歌曲。在这首歌里,一个男孩儿看到自己的女孩得不到幸福,为她感到难过和不值得。他反反复复的追问着:你爱他吗,你快乐吗?想要保护她,在意的人却感受不到自己的心意。当年二十四岁的钟汉良,曾经的你和我也一定和这首歌里唱的一样,对于爱情,对于人心还没有那么多的彻悟与豁达,只有年少的一腔痴情,一颗真心。在这低沉的曲调里,多少男孩看到了自己青涩固执的时光,又有多少女孩看到了自己曾痴心错付的故事。

一九九九年起,钟汉良逐渐转战内地拍摄影视剧,他演绎了《康熙秘史》中的纳兰性德,《来不及说我爱你》中的慕容四少等很多深入人心的角色。影视方面的成功,并没有令他停止对音乐理想的追求。二零零四年,他推出了第七张国语大碟《流向巴黎》,二零零六年的时候,再又发行首张EP《风和日丽》,并赴英国伦敦拍摄MV。《视觉动物》就是二零一零年钟汉良阔别歌坛六年后回归歌坛的国语专辑。这张专辑,让钟汉良再次一鸣惊人,斩获了音乐先锋榜最具人气男歌手奖和年度全能艺人奖等多个奖项,呈现出了钟汉良不同以往的新感官刺激。伴随着羽翼的丰满和年龄的成熟,之前还在唱着青涩爱情和少年苦练的钟汉良,如今已经开始探索更多人性方面的话题,唱起了都是男女交往之间的有趣的想法。

从一九九九年到二零一六年,钟汉良已经是人们口中的国民男神,红得发紫,却依然没有改变自己的初心。到了四十岁的这个年纪,他似乎把人生给他的苦,全部转化成了一种很珍贵的经验。在《浪人天涯》这首歌里,钟汉良的嗓音依旧是轻轻的,好像不忍心怆然泪下。歌词里面用了一些很微妙的小意象,来表达一些并不直白的心思。呐喊大多是少年少女们爱做的事情,而当真的有了岁月的积淀之后,人会是平静的。《浪人天涯》就是一首很沉默的歌,没有这个时代流行歌曲特有的浮躁和喋喋不休,而这折射出的也许就是歌者的灵魂。

二零一五年十二月三十一号,钟汉良的新专辑《乐作人生》正式发行,将发行时间定在一年的末尾。他说是写给未来自己的故事书,同时这张专辑也可以说是钟汉良出道二十几年的总结经历,事业的起起落落,看遍世间百态之后,才会懂得乐作人生的真谛。就像他自己所说,苦中作乐,乐作人生。所以时隔多年,无论是他的歌,还是他的人都愈发深邃。四十岁之后的钟汉良,不再是去苦涩地追问女孩的轻松少年,他已经看过了许多沧海,明白了人生的无常,就多了一份知事故而不世故的位置。当然,岁月也会给予钟汉良丰厚的回报。第十六届音乐风云榜年度盛典,钟汉良的《乐作人生》专辑,获得了年度最受欢迎专辑等多项大奖。这张作品是在他不惑之年给自己的一个纪念。这首歌赋予了另一种感情,它或许囊括了亲情、友情和爱情的种种寄托。

那个在舞台上光芒万丈的主角,你或是远远观望,或是坐在台下触碰过他从台上伸过来的手,你们始终抱有一定的距离,但也无比靠近,因为你看得到在这个人的身上谦逊温柔和努力等种种美好品质,被他感动或是感染着,也因为你听得懂那个人的歌里,包藏着你最隐秘的心事。五年前,钟汉良在人生中第一场演唱会的末尾感慨万千,唱到落泪。而二零一六年二月二十号,《乐作人生》演唱会如期举行,又是以这首歌收尾,一如既往的全场大合唱,一如既往的全场落泪。

我觉得钟汉良被称为“小太阳”再合适不过,他有着温暖的一面和令人安心的嗓音,积极的生活态度,二十年如一日地散发着自己的热量。他喜欢演戏唱歌跳舞,他可以说是一个全能艺人的,但是其实全能的艺人说起来也不在少数。我觉得钟汉良真正的魅力,其实在于他的人格和生活态度,他对这个世界不卑不亢,像太阳温暖有力。虽然钟汉良和杨颖主演的《孤芳不自赏》令钟汉良充满了争议,但这并不影响钟汉良的魅力!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

江美“救援远征小队红色村”logo征集斗战神明月骊珠开始啦!现金大奖等着你

江美村属第一批省级“红色村”党建示范工程、首批省文化和旅游特色村。为进一步扩大红色教育辐射范围,打造县级红色资源教育基地品牌,增强江美“红色村”美誉度和认知度,更好地