跳舞竟然可以治病?答案震妖尾之六道十尾惊功夫熊猫1快播你!

时间:2019-12-22 22:00:04 作者:admin

当同龄人在抱怨多走了点路时的腿酸时,你却可以健步如飞。

当同龄人药丸不离身时,你却可以与同伴相约游历尝遍地美食

然而,你知道为什么吗?

我国古代很早就懂得用舞蹈来健身治病。《吕氏春秋·古乐篇》说:“远古地阴,凝而多寒,民气郁瘀而滞着,筋骨缩瑟而不达,故作舞以宣导之。”据历史文献记载:“随康氏时,水渎不疏,江不行其原,阴凝而易闷,人既郁于内,腠理滞着而重腿,得所以利关节者,乃制之舞,教人引舞以利导之。”

首先,跳舞本身可以让人获得全身心的体力锻炼。实验研究表明,即使交谊舞中的慢步舞,其能量消耗为人处于安静状态下的3~4倍,能加速周身血液循环,跳舞中的跳动扭摆,使胸廓扩张,肺活量增加。在紧张的劳动之余或晚餐后,安排适当的时间跳舞,可以减少消化不良、肥胖、高血压、动脉硬化和痔疮等病症的发生。某些代谢性疾病患者通过跳舞可以得到防治。

其次,跳舞时,舞蹈者要与音乐协调,必须要全神贯注,集中于音乐、运动融于音乐之中,音乐调配着运动。优美的轻音乐使人感到心旷神怡、悠然自得,跳舞能使你消除疲劳,有助睡眠,适量跳舞能缓和神经肌肉的紧张,从而获得安神定志的效果,可以有效地降低血压及减轻或治愈许多疾病(如精神抑郁症等)。

跳舞可以舒松关节肌肉,消除体力和脑力的疲劳。不论跳那种舞种形式,都必须挺胸收腹,头、颈、背、臂、腰、胯、腿、脚等各部位联合协调运动,使动作挺而不僵,柔而不懈,实而不松,从而达到美的统一。腰臀的扭摆加强了腰腹肌的锻炼,增强了臀肌的弹性,提高腰背的灵活性和协调性,增强了盆腔和髋的柔软性。不过,老年人跳舞要适度,以交谊舞和动作简单的中老年迪斯科为宜,不要跳节奏太快,动作幅度过大的舞蹈;同时也要掌握时间,一次跳舞的时间不宜太长。

此外!专家表示:当我们跳舞踮起脚尖走路和运动时,是前脚掌用力,前内侧脚掌、足大趾在起支撑作用。而足内侧有三条经络经过前内侧脚掌和足大趾,它们分别是足少阴肾经、足厥阴肝经、足太阴脾经。

所以,踮脚走步可以按摩足三阴经,驭气上行,通过足少阴肾经温补肾脏,进而起到改善肾脏功能的作用。

当你踮起脚尖时,双侧小腿后部肌肉每次收缩时挤压出的血液量,可使下肢血液回流顺畅。

踮脚还可以活动四肢和头脑,长时间用脑集中和久坐后突然站立而眼前发黑、头脑发晕的毛病可以得到消除。

这样运动还有利于小腿的健美!

作为一个舞者我骄傲,我自豪!

赶紧分享给身边跳舞的好友吧!

A Sun小贤兟 

爱情真的是很奇怪的东西,单身的时候

觉得有帮助记得下方点个赞

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

跳舞竟然可以治病?答案震妖尾之六道十尾惊功夫熊猫1快播你!

当同龄人在抱怨多走了点路时的腿酸时,你却可以健步如飞。当同龄人药丸不离身时,你却可以与同伴相约游历尝遍地美食然而,你知道为什么吗?我国古代很早就懂得用舞蹈来健身治病。《