非洲军事强国接受猫猫巷电影援助,埃尔多安用心很险恶,不惜和俄罗斯对翼龙贷被金融照妖镜曝光着来

时间:2019-12-22 17:22:07 作者:admin

近些年的土耳其经济发展相对比较迅速,经济实力相对比较强悍。埃尔多安不但进口了俄罗斯的S400防空系统,而且在打击库尔德武装方面,与美国产生了严重的冲突。但是,土耳其依然没有向美国低头,一直在强调国家的独立性。

俄罗斯的S400防空系统性能比美国的爱国者3防空系统性能更强,价格更低,才是土耳其做出最终选择的原因。其实土耳其因为S400与美国之间产生严重的利益冲突,也只是表面现象。表面看似与俄罗斯关系交好,但是,土耳其更看重的还是自身的利益。

近日,据半岛电视台援引消息人的话称,目前位于的黎波里的利比亚民族团结政府已经接纳土耳其有关向其提供军事援助的建议,现在的的黎波里,正在被哈夫塔尔的军队包围着。联合国承认的利比亚民族团结政府,正在与利比亚国民军鏖战。土耳其总统埃尔多安与利比亚民族团结政府领导人萨拉杰11月底签署了军事领域的合作备忘录。

在利比亚乱局中,利比亚民族团结政府的背后有美国势力的支持,而哈夫塔尔一方组建的利比亚国民政府则背靠俄罗斯。但是,现在土耳其却准备与利比亚民族团结政府单线联系,并未与美国方面一起支持这个组织,到底埃尔多安在做何打算?

与美国现在利益冲突严重,是埃尔多安与利比亚民族团结政府单线联系的重要原因。现在美国已经暂停向土耳其出口F35战机,让土耳其的航空母舰发展计划受阻。库尔德武装对土耳其形成严重威胁,而美国又不允许土耳其进攻库尔德武装,让埃尔多安怒不可遏,却又毫无办法。于是,埃尔多安抛开美国,单独与萨拉杰之间举行会晤并签订相关协议。

从现在的态势来看,土耳其已经准备好援助利比亚民族团结政府,其实背后盯着的,是利比亚与土耳其之间关于石油和天然气开采的合作协议,这才是重中之重。双方之间已经签订了关于海上边界划分备忘录,这让土耳其可以获得大量能源开采利益。而这一点,也是土耳其冒险支持利比亚民族团结政府,与俄罗斯观点相反的最重要原因。

为了获得自己的利益,埃尔多安从来不会在意别人的看法,不管是美国还是俄罗斯。当然,欧洲其它国家埃尔多安也同样不会看在眼里。在与利比亚民族团结政府合作协议刚刚签署时,欧洲多国就反对土耳其的做法,但埃尔多安并未理睬。为了获取利益,土耳其不顾自己北约成员国,以难民问题来要挟盟友。

土耳其本身也需要大量进口石油,甚至因为进口伊朗石油与美国产生过矛盾。现在土耳其好不容易可以与利比亚合作,自己开采石油,这已经到嘴的肥肉,不管是哪一个国家,恐怕都不会轻易放弃。更何况,现在土耳其与美国关系急转直下,已经无需在意美国感受。而土耳其又是俄罗斯武器外贸的大客户,俄罗斯也不敢拿土耳其怎样,争取还来不及呢。所以,埃尔多安的算盘,实在是打得太精了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

非洲军事强国接受猫猫巷电影援助,埃尔多安用心很险恶,不惜和俄罗斯对翼龙贷被金融照妖镜曝光着来

近些年的土耳其经济发展相对比较迅速,经济实力相对比较强悍。埃尔多安不但进口了俄罗斯的S400防空系统,而且在打击库尔德武装方面,与美国产生了严重的冲突。但是,土耳其依然没有