高考550分,这几所985大袁秋立学,录取的机会非常平度人事人才网大?

时间:2019-12-22 23:40:03 作者:admin

前一段时间,教育部表示,985、211大学的称谓将成为历史,今后。对于大学将统一使用双一流的说法。这是教育制度、政策发展的需要,但是,985和211的标签观念,会长久的留于人们的心中。

如果一位考生,能够被一所985大学,或者是211大学录取,那是非常值得人们羡慕的事情。七分高考,三分填报,有时候,并不是只有高考分数非常高的情况下才能上好大学,读名校。有些情况下,一名高考考生分数不高,如果他对专业没有太多的挑剔,科学的填报,也能入读名校。

我们以河南省为例,如果一位考生理科成绩能达到550分,通常情况下,只能读一个一般一本学校,有时志愿填报不当,滑档入二本的可能性也非常大。其实,这个分数是有机会入读985大学或者是211大学的。

我们查询之后发现,高考550分,理论上有三所985大学有机会入读。他们分别是:

1、中国海洋大学(较高收费)

2、厦门大学(异地校区)

3、山东大学(医护类专业其它)

上面的这三所学校,有的是较高收费,有的是异在校区,还有的是医护类专业,对于一些考生可能不太适合,但是,对于个别考生,满足学校的条件,或者有相应的需要,可能是不错的机会。

我们分析发现,在高考分数理科550分的情况,入读985虽然有一定的难度,但适合填报的211大学更多,有29所。我们选取几所学校列下来:

1、郑州大学(中外合作)

2、东北农业大学

3、大连海事大学

4、青海大学

5、新疆大学

6、石河子大学

7、东北林业大学

8、延边大学

还有一些学校,我们就不一一列举了。这是通过大数据的检索与分析,进行精确的查询,科学的比对出来的。数据非常可靠,对于志愿填报有参考价值相当大。这些学校都是211大学,而且在一本批次录取。

再如,文科专业,高考550分,想报考985大学,录取的机率非常的小,报考一些211大学,却有一定的希望。当然,报考这些211大学,也只能读他们的较高收费,中外合作办学或者是异地校区。但是这也说明,高考550分,上211大学 ,还有是机会的。

我们以河南省为例,2019年,河南一本线文科是539分,550分,只超线10多分,优势不大。能上一本已经为错,进入211大学,更是不错的结果。具体的院校我们可以看下图:

高考志愿填报,是对考生一生的规划,家长一定要认真学习,研究数据,统计出所有适合考生填报的学校,然后再进行筛选。如果不能找到全部可以报考的学校,其的遗漏的学校,可能就会有比较适合的学校。所以,志愿填报要讲究步骤和方法,并要学会利用数据。

你要有志愿填报方面的问题,欢迎能和我们进行交流。我们愿意给你提供最大程度的帮助。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

高考550分,这几所985大袁秋立学,录取的机会非常平度人事人才网大?

前一段时间,教育部表示,985、211大学的称谓将成为历史,今后。对于大学将统一使用双一流的说法。这是教育制度、政策发展的需要,但是,985和211的标签观念,会长久的留于人们的心中。