冬七雄q传答题季这6个小绝招老土家园官网,为秀发保驾护航

时间:2019-12-22 17:00:04 作者:admin

进入冬天,爱美的女性在这个时候会发现头发越来越枯黄,断发成了很常见的情况,原先乌黑、飘逸的秀发变得非常糟糕。而男性虽说不像女性那么爱美,但是,头发的脱落、头发的枯黄是会让自己的形象大打折扣的。那么,冬天要如何保护自己的秀发呢? 冬季养发小绝招有哪些?

冬季养发食物推荐

01—鸡蛋

鸡蛋中有丰富的蛋白质,蛋白质能够很好的改善机体的工作状态,在鸡蛋中还有构成头发主要成分的胱氨酸、半胱氨酸,这些元素是养发护发过程中必不可少的一部分。因而,在生活中不妨通过吃鸡蛋来补充身体的营养,同时达到美发护发的目的。

02—瘦肉

瘦肉和常见的肥肉相比较,脂肪含量减少许多,不过在瘦肉中有更多的蛋白质、铁元素。这些蛋白质能够很好的补充身体机能,对于营养的摄取非常有必要。就铁元素来说,充足的铁元素对于身体营养的补充,血液的流动是非常有必要的,能够很好的帮助身体进行血液循环。

03—菠菜

冬天菠菜成熟,通过吃菠菜能够很好的保护身体。偏碱性的菠菜吃进身体能够有效的中和身体中的毒素,对于改善头发的发黄是非常有帮助的。同时,在菠菜中还有丰富的铁元素,对于头发的滋养很有益。因而,在冬天是可以通过吃菠菜来有效的改善头发的枯黄。

6招为秀发减龄

01—合理使用洗发水

随着年龄的增长,头皮的油脂分泌水平会大幅下降,因此适当减少洗发水的用量,有利于维持头皮的水油平衡。通常,无硅油的洗发水刺激性较低,适合头皮敏感的人群。头上泡沫冲洗持续一分钟左右,这样可以最大程度上减少头发污染物质的残留。

02—湿漉漉的护发好时机

头发在湿润的时候会比较脆弱,这也是不要用毛巾用力擦干的原因,正确的做法是用毛巾轻轻的按压头发,吸走流动的水分,随后自然风干,在浴室里用阔齿梳来梳理潮湿的头发是比较明智的选择。

03—减少电加热器械的使用

吹风机、烫发夹板、卷发棒的频繁使用,会加剧头发黯哑、干枯、毛糙、分叉等问题,通过学习造型的技巧,可以降低电热类的工具的使用频率的。造型前使用防止热损伤的喷雾也是一个好方法,可以在头发表面形成一种含硅的保护层,降低过度损伤的可能。

04—守护头发的自然原色

我们可以把头发染成任何颜色,但也没有人愿意看着只属于自己健康的原始发色逐渐逝去。染发应避免化学染发剂,并勤做深度的发丝护理,最少也要每月一次。

05—不要给头发太多束缚

紧致的马尾,复杂的发辫,高高的发髻,以及各式头巾包裹、压迫着头发,这些虽然是造型的需要,但外部力量对发根会造成毛囊受损,引起头发易断裂。我们在追求发型质感的同时,自然垂顺的发型才是更健康的。

06—正视头发生生不息的过程

半数以上的女性会为每次洗头掉落的头发而烦恼,其实头发脱落也是正常的新陈代谢,头发越长,脱落头发的体积也就越大,但头发的数量是基本不变的,可以定期使用防脱发、固发的洗发水,能有效防治脱发问题。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。